Schon gewusst?
Braun ist die wichtigste Lebensmittelfarbe

…Unser aroma- und farbgebender Apfelextrakt HERBAROM® eignet sich ideal zur Veredelung pflanzenbasierter Fleischalternativen. So können Sie die natürlich braun-rote Färbung von Fleisch am besten nachempfinden und die Optik der Produkte deutlich aufwerten.

Trendthema — Das perfekte Ketchup

Verzichten Sie auf Zucker und Salz, ohne Kompromisse bei der Textur einzugehen

Ketchup ist eine der beliebtesten Würzsaucen, die in vielen Ländern weltweit sehr geschätzt wird. Es kann eine köstliche Ergänzung zu vielen Gerichten sein, darunter Pommes Frites, Hot Dogs und Burgern. Der Nachteil von Ketchup ist der hohe Gehalt an Zucker und Salz. Der Trend der Verbraucher geht zu einem bewussten Verzehr von gesünderen Lebensmitteln. Hersteller müssen den Nährwert ihrer Produkte optimieren und den Zucker- und Salzgehalt reduzieren. Zucker macht den Ketchup jedoch nicht nur süßer, sondern verleiht ihm auch eine angenehme Textur.

Die Ursprünge des Ketchups

…Bevor Ketchup als Tomatensoße in den USA bekannt wurde, hatte es im 17. Jahrhundert seinen Ursprung in Asien. Damals bestand es hauptsächlich aus Fisch, Kidneybohnen, Pilzen und Nüssen.

Trendthema — Vegane Milchalternativen

Texturierung von pflanzenbasierten Milch- und Joghurtalternativen mit funktionellen Citrusfasern

Pflanzliche Milchalternativen spielen in der Lebensmittelindustrie eine immer wichtigere Rolle. Immer mehr Menschen entscheiden sich aus verschiedenen Gründen dafür, tierische Milchprodukte durch pflanzliche Alternativen zu ergänzen oder ersetzen. Daher ist es für die Lebensmittelindustrie von großer Bedeutung, Produkte anzubieten, die den Bedürfnissen der Verbraucher entsprechen. Darüber hinaus sind viele Milchalternativen auch laktosefrei, was Menschen mit Laktoseintoleranz eine Alternative bietet.

Schon gewusst?
Multifunktionelle Fasern

…sind vorteilhaft bei der Herstellung veganer Joghurtvarianten. Neben dem Einsatz pflanzlicher Basis-Proteine bedarf es einer zusätzlichen Produkt- und Prozessstabilisierung, die nur multifunktionelle Herbafood-Fasern leisten können.