Verbesserung und Anreicherung von Backwaren

durch Anwendung von Herbafood Produkten

Vorteile

Anwendungsbereich

Herbafood Produkte

Tiefkühl-Backwaren
  • Ersatz von Emulgatoren, Stabilisatoren und Verdickungsmitteln
  • Austausch von Backmitteln
  • Steigerung der Teig- und Gebäckausbeute
  • Verbesserung der Verarbeitungseigenschaften (Gärtoleranz, Teigverarbeitung, Klebrigkeit)
  • Verbesserung der Frischhaltung / Saftigkeit
  • Verbesserung Gefrier-Tau-Stabilität
  • Positiver Einfluss auf Krusteneigenschaften
  • Sehr gute, weiche und luftige Krumen-Struktur


  • Farbintensivierung
  • Natürliche goldgelbe bis dunkelbraune Farbtöne
  • Geschmacksabrundung

  • Natürliche Süße aus Äpfeln
  • Zuckeraustausch
  • Verbesserte Bräunung
Roggen- und weizenbasierte Brote
  • Steigerung der Teig- und Gebäckausbeute
  • Verbesserung der Verarbeitungseigenschaften (Gärtoleranz, Teigverarbeitung, Klebrigkeit)
  • Verbesserung der Frischhaltung / Saftigkeit
  • Verringerung des Altbackenwerdens
  • Verbesserung Gefrier-Tau-Stabilität
  • Positiver Einfluss auf Krusteneigenschaften
  • Sehr gute, weiche und luftige Krumenstruktur
  • Verbesserung des Brotgeschmacks / Aromas
  • Erhöhung der Volumenausbeute
  • Positive Teiglockerung


  • Farbintensivierung
  • Natürliche goldgelbe bis dunkelbraune Farbtöne
  • Zur Geschmacksabrundung
Lebkuchen
  • Verkürzung der Konditionierzeit
  • Verbesserung der Verarbeitungseigenschaften (Teig-/Massenverarbeitung, Klebrigkeit)
  • Verbesserung der Frischhaltung / Saftigkeit
  • Verbesserung der Lockerung
  • Steigerung der Gebäckhöhe


  • Farbintensivierung
  • Natürliche goldgelbe bis dunkelbraune Farbtöne
  • Geschmacksabrundung

  • Natürliche Süße aus Äpfeln
  • Zuckeraustausch
  • Verbesserte Bräunung
Feine Backwaren
  • Ersatz von Emulgatoren
  • Reduzierung von Vollei und Fett
  • Verbesserung der Frischhaltung/ Saftigkeit
  • Verbesserung der Krumenfestigkeit
  • Reduktion von Bruch und Abrieb bei mürbem Gebäck, Waffeln oder Keksen
  • Erhöhung der Volumenausbeute


  • Natürliche Süße aus Äpfeln
  • Zuckeraustausch
  • Verbesserte Bräunung
Glutenfreie Backwaren
  • Verbesserung der Verarbeitungseigenschaften (Gärtoleranz, Teigverarbeitung, Klebrigkeit)
  • Glutenfreie Brötchen freigeschoben möglich
  • Verbesserung der Frischhaltung
  • Erhöhung der Teigausbeute
  • Viskositätserhöhung der Teige
  • Teig- und Volumenstabilisierung
  • Verbesserung der Rösche
  • Gutes und gleichmäßiges Krumenbild


  • Farbintensivierung
  • Natürliche goldgelbe bis dunkelbraune Farbtöne
  • Geschmacksabrundung

  • Natürliche Süße aus Äpfeln
  • Zuckeraustausch
  • Verbesserte Bräunung
Glutenfreie feine Backwaren
  • Ersatz von Emulgatoren
  • Gleichwertige Verarbeitungseigenschaften im Vergleich zu Gluten haltigen Massen und Teigen
  • Reduzierung von Fett
  • Verbesserung des Volumens
  • Verbesserung des Zusammenhaltes von masseähnlichen Gebäcken
  • Verbesserung der Fettbindung in Rührmassen
  • Verbesserung der Saftigkeit


  • Farbintensivierung
  • Natürliche goldgelbe bis dunkelbraune Farbtöne
  • Geschmacksabrundung

  • Natürliche Süße aus Äpfeln
  • Zuckeraustausch
  • Verbesserte Bräunung
Müsliriegel
  • Natürliche Süße aus Äpfeln

  • Natürliche goldgelbe bis dunkelbraune Farbtöne
  • Optional Geschmacksabrundung

  • Texturierung
  • Verbesserte Verarbeitbarkeit