Firmengeschichte

Firmengeschichte

Herbafood_Logo_Oettigheim_E

1980

Die Herbafood Nahrungsmittel GmbH wurde am 01.02.1980 mit Sitz in Neuenbürg/Württ. als 100%-ige Tochtergesellschaft des weltgrößten Apfelpektinherstellers, Herbstreith & Fox, gegründet.
Zu einem Zeitpunkt als die herausragende ernährungsphysiologische Bedeutung von Ballaststoffen breiten Schichten der Bevölkerung noch nicht bekannt war, erkannte die Geschäftsführung die strategische Bedeutung dieses Themas und setzte sie unternehmerisch um.

1988

Im Jahr 1988 verlagerte die Herbafood Nahrungsmittel GmbH ihren Sitz nach Ötigheim, südlich von Karlsruhe und in unmittelbarer Nähe zu Rastatt. Das dort übernommene Firmenareal bot dem jungen Unternehmen vielfältige Nutzungsmöglichkeiten.

Luftbild_Oettigheim_1988_originalgröße
Luftbild_Herbasweet

1993

Sitzverlegung der Herbafood Nahrungsmittel GmbH nach Werder/Havel, dem modernen, vielseitigen und leistungsfähigen Produktionsstandort der Herbstreith & Fox-Tochtergesellschaft, Herbstreith & Fox GmbH Werder.

1995

Die Einführung von Herbacel® AQ Plus Apfel und Citrus verbindet die ernährungsphysiologischen Vorteile von Ballaststoffen mit technologischen Eigenschaften, die im Bereich der Fruchtfasern bisher einmalig sind

AQPLUS_Apfel_Zitrone
Website_Herbafood_1980_en

1997

Die Herbafood Nahrungsmittel GmbH präsentiert sich im Internet; eine Online-Präsenz mit umfangreichen und breitgefächerten Informationen über die Herbafood-Produkte und deren Anwendungen.

1999

Im Jahr 1999 wurde die Herbafood-Homepage neu überarbeitet und erhielt ein neues Design

sweetening_extracts

2000

Das Süßungsmittel-Sortiment ist um eine neue Variante erweitert worden. Mit Einführung der neuen Type Herbasweet® AS 02-A ist es uns gelungen, ein sensorisch neutrales Produkt mit höherem Extraktgehalt (78g/100g) zu erhalten.

Die Herbafood Nahrungsmittel GmbH wurde mit Beginn des neuen Jahres in Herbafood Ingredients GmbH umfirmiert. Damit wird einer fortschreitenden Internationalisierung und der wachsenden Bedeutung am Weltmarkt Rechnung getragen.

2001

Herbafood-Produkte sind Kosher-zertifiziert

Die Herbafood Ingredients GmbH hat ihr Produktprogramm um weitere innovative Ballaststoffe ergänzt. Damit verfügt das Unternehmen über das breiteste Sortiment am Markt und stellt der gesamten Lebensmittel- und Health-Food-Industrie ernährungsphysiologisch wertvolle und hoch effektive Ballaststoffe für unterschiedlichste Anwendungen zur Verfügung.

Herbafood_Logo

2003

Einführung eines neuen Corporate Designs.
Als Tochtergesellschaft eines weltweit führenden Pektinherstellers, der Herbstreith & Fox Pektin-Fabrik Neuenbürg, firmierte die Herbafood Ingredients GmbH bislang unter der Flagge bzw. dem Erscheinungsbild der Muttergesellschaft.
Die neue visuelle Identität ist Teil einer langfristig angelegten Unternehmensstrategie.

ISO_9001_LRQA_Herbafood_e

2004

Einführung eines Qualitätsmanagement-Systems gem. DIN ISO 9001:2000

2005

25 Jahre Herbafood

2007

Rezertifizierung ISO DIN EN 9001:2000
Herbafood Produkte Hala-zertifiziert

2009

herba cuisine – Eine neue Produktinnovation
Basisprodukt für die gehobene Gastronomie, das mit innovativer Lebensmitteltechnologie und ohne Manipulation die naturbelassene Zubereitung von Speisen revolutioniert

Poster-Herbacuisine.jpg_E
Website neu_e

2010

Herbafood präsentiert neuen Webauftritt:
Mit neuem Design, durchdachter Funktionalität und unverwechselbarem Auftritt präsentiert sich die neue Website der Herbafood Ingredients GmbH.
Ganz im Sinne der Unternehmensphilosophie stellt sich das Erscheinungsbild klar und strukturiert in einer harmonischen Farbumgebung dar und überzeugt auf ganzer Linie.

2011

Vorstellung des rein pflanzlichen, farb- und geschmacksneutralen Texturgebers „BASIC textur®“ im Markt.

Druck
Preise_hc_E

2014

Die Herbafood Ingredients GmbH erhält den Intergastra Innovationspreis 2014 (Kategorie Food), den Internorga Zukunftspreis 2014 (Kategorie Nahrungsmittel und Getränke) sowie den Brandenburger Innovationspreis (Kategorie Ernährungswirtschaft) für ihre Produktinnovation BASIC textur® (Produktsparte herba cuisine).

Einführung des Food Safety System Certification Standard (FSSC 22000) für die Herbstreith & Fox KG Pektin-Fabriken, Herbstreith & Fox GmbH sowie die Herbafood Ingredients GmbH.

 

2015

Die Herbafood Ingredients GmbH erhält die 4. Auszeichnung für BASIC textur® (Produktsparte herba cuisine) – STAR AWARD 2015 (Kategorie: Food & Beverage)
www.basic-textur.de