Herbasweet

Herbasweet

Herbasweet® ist die neutrale Süße aus dem Apfel. Eine helle Farbe sowie ein niedriger Säuregehalt zeichnen Herbasweet aus. Neben den vielseitigen Einsatzgebieten sprechen auch die Verarbeitungseigenschaften für diese Art zu süßen; unter anderem kann Herbasweet in Getränken, Speiseeis, Fruchtzubereitungen, Süßwaren und vielem mehr verwendet werden. Die Deklaration als „Apfelsüße“, statt Saccharose, ist ein wichtiges Verkaufsargument für Ihre Produkte.
Herbasweet wirkt beispielsweise feuchtigkeitsregulierend und unterstützt damit die Frischhaltung von Backwaren oder Füllungen. Auch die Verwendung in Produkten mit 100 % Fruchtanteil ist möglich. Zudem lässt sich Herbasweet aufgrund seiner vergleichsweise niedrigen Viskosität einfach verarbeiten.
Mit einem gezielten Veredelungsverfahren werden Stärke, Mineralstoffe und Säuren entfernt. So wird ein gleichbleibend hoher Qualitätsstandard von Herbasweet erzielt, der diese Vielseitigkeit erst möglich macht.

Produktmerkmale:
•  flüssiger Apfelextrakt
• verschiedene Farbintensitäten verfügbar
• pH-Wert ca. 4,0
• Dichte ca. 1,3 g/ml
• 70 °Bx- und 78 °Bx-Typen verfügbar
• glykämischer Index 54
• Süßkraft ca. 0,95
• Zuckerspektrum
– ca. 44 % Fruktose
– ca. 39 % Glukose
– ca. 4 % Sorbit
• einfaches handling