Herbafood Citrusfasern werden aus erntefrisch entsafteten (und entölten) und schonend getrockneten Citrusfrüchten hergestellt. Sorgfältig ausgewählte Rohware wird mechanisch gereinigt und auf eine definierte Partikelgröße vermahlen. Herbafood bietet eine große Auswahl unterschiedlicher Fruchtfasern in verschiedenen Vermahlungsgraden an – vom feinen Pulver bis hin zum groben Granulat.
Citrusfaser
- Standard-Funktionalität
- Ausgewogenes Verhältnis löslicher und unlöslicher Ballaststoffe
- In diversen Partikelgrößen erhältlich, vom feinen Pulver bis zum Granulat
- Fruchteigene Geschmacks- und Aromastoffe
- Charakteristische Farbe
- Hoher Anteil sekundärer Pflanzeninhaltsstoffe
- Moderate Wasserbindung (10g/g)
- Sehr hohe Funktionalität
- Reduktion von Zucker, Fett und Salz möglich
- Sehr hohe Wasserbindung (25g/g)
- Optimale Emulgierkapazität
- Aufbau von Viskosität
- Sehr einfach in der Anwendung