Verbesserung und Anreicherung von Feinkost

durch Anwendung von Herbafood Produkten

Vorteile

Anwendungsbereich

Herbafood Produkte

Mayonnaise, Salatcreme & Dressing
  • Emulsionsstabilisierende Eigenschaften im Fettbereich bis 50 %
  • Verbessertes Mundgefühl
  • Glatte, cremige Textur
  • Oberflächenglanz
  • Keine Farbveränderung
  • Herstellung fettreduzierter Produkte bis 3 % Fett möglich
  • Herstellung veganer, eifreier Lösungen
  • Ersatz von Emulgatoren, Stabilisatoren und Verdickungsmitteln möglich
Feinkostsalate
  • Verbessertes Mundgefühl
  • Glatte, cremige Textur
  • Oberflächenglanz
  • Fett- und Salzreduktion
  • Optimierte Streichfähigkeit
  • Herstellung veganer, eifreier Produkte
  • Kaltherstellung möglich
  • Ersatz von Emulgatoren, Stabilisatoren und Verdickungsmitteln möglich
Ketchup
  • Texturierung und Stabilisierung
  • Ersatz von Emulgatoren, Stabilisatoren und Verdickungsmitteln
  • Herstellung veganer, eifreier, glutenfreier Produkte
  • Aufbau einer Fließgrenze
  • Scherverdünnendes Verhalten
  • Minimierung von Synärese
  • Verbessertes Anhaften an Salat, Fleisch, Fisch und Gemüse

  • Oberflächenglanz
  • Minimierung von Synärese

  • Farbintensivierung                         
  • Natürliche goldgelbe bis dunkelbraune Farbtöne
  • Hitzestabil
  • Geschmacksabrundung

  • Natürliche Süße aus Äpfeln
Aufstriche
  • Texturierung und Stabilisierung
  • Ersatz von Emulgatoren, Stabilisatoren und Verdickungsmitteln
  • Herstellung veganer, eifreier, glutenfreier Produkte
  • Minimierung von Synärese
  • Verbesserung der Streichfähigkeit

  • Oberflächenglanz
  • Minimierung von Synärese

  • Farbintensivierung                         
  • Natürliche goldgelbe bis dunkelbraune Farbtöne
  • Hitzestabil
  • Geschmacksabrundung

  • Natürliche Süße aus Äpfeln
Marinaden
  • Texturierung und Stabilisierung
  • Ersatz von Emulgatoren, Stabilisatoren und Verdickungsmitteln
  • Herstellung veganer, eifreier, glutenfreier Produkte
  • Aufbau einer Fließgrenze
  • Scherverdünnendes Verhalten
  • Minimierung von Synärese
  • Verbessertes Anhaften an Salat, Fleisch, Fisch und Gemüse

  • Oberflächenglanz
  • Minimierung von Synärese

  • Farbintensivierung                         
  • Natürliche goldgelbe bis dunkelbraune Farbtöne
  • Hitzestabil
  • Geschmacksabrundung

  • Natürliche Süße aus Äpfeln
Dips
  • Texturierung und Stabilisierung
  • Ersatz von Emulgatoren, Stabilisatoren und Verdickungsmitteln
  • Herstellung veganer, eifreier, glutenfreier Produkte
  • Aufbau einer Fließgrenze
  • Scherverdünnendes Verhalten
  • Minimierung von Synärese
  • Verbessertes Anhaften an Salat, Fleisch, Fisch und Gemüse

  • Oberflächenglanz
  • Minimierung von Synärese

  • Farbintensivierung                         
  • Natürliche goldgelbe bis dunkelbraune Farbtöne
  • Hitzestabil
  • Geschmacksabrundung

  • Natürliche Süße aus Äpfeln
Chutneys & Relish
  • Texturierung und Stabilisierung
  • Ersatz von Emulgatoren, Stabilisatoren und Verdickungsmitteln
  • Herstellung veganer, eifreier, glutenfreier Produkte
  • Aufbau einer Fließgrenze
  • Scherverdünnendes Verhalten
  • Minimierung von Synärese
  • Verbessertes Anhaften an Salat, Fleisch, Fisch und Gemüse

  • Oberflächenglanz
  • Minimierung von Synärese

  • Farbintensivierung                         
  • Natürliche goldgelbe bis dunkelbraune Farbtöne
  • Hitzestabil
  • Geschmacksabrundung

  • Natürliche Süße aus Äpfeln
Suppen
  • Viskositätsaufbau und Strukturverbesserung
  • Glattes und cremiges Mundgefühl
  • Ersatz anderer Stabilisierungssysteme
  • Keine Hautbildung bei Standzeit
  • Verbesserte Aromafreisetzung
  • Prozessstabil

  • Natürliche goldgelbe bis dunkelbraune Farbtöne
  • Geschmacksabrundung
  • Hitzestabil

  • Verbesserter Oberflächenglanz
  • Erhöhung des Mundgefühls und der Cremigkeit
Soßen
  • Viskositätsaufbau und Strukturverbesserung
  • Verbessertes Mundgefühl (fat mimic)
  • Fett- und Salzreduzierung möglich
  • Emulgierende Eigenschaften (Citrus)
  • Keine Hautbildung bei Standzeit
  • Ersatz anderer Stabilisierungssysteme
  • Verbesserte Aromafreisetzung

  • Natürliche goldgelbe bis dunkelbraune Farbtöne
  • Geschmacksabrundung
  • Hitzestabil