Das ist Herbafood

— Darauf können Sie sich verlassen!

Hochfunktionelle Fruchtfasern und Apfelextrakte

Als Spezialist für multifunktionelle Nahrungsmittel bieten wir ein umfangreiches Sortiment an funktionellen Ballaststoffen wie Citrusfasern oder Apfelfasern. Einer unserer bevorzugten Rohstoffe ist der Apfel, aus welchem wir nicht nur funktionelle Fasern, sondern auch unsere natürlich färbenden und aromagebenden sowie unsere süßenden Apfelextrakte gewinnen.

Zeitgemäße Clean Label Konzepte

Unsere multifunktionellen Citrus- und Apfelfasern sowie unsere natürlichen Apfelextrakte sind wichtige Säulen für zeitgemäße Clean & Simple Konzepte. Unsere multifunktionellen Fasern passen perfekt zu deklarationsfreundlichen Rezepturen. Zum Beispiel für die Herstellung veganer Emulsionen, welche lediglich auf unseren Fasern basieren sowie der Stabilisierung, Texturierung, Viskositätserhöhung etc. in diversen Lebensmittelanwendungen.

Produktionsstandort Deutschland

Unsere pflanzenbasierten Zutaten produzieren wir ausschließlich in unseren deutschen Standorten. In unserem Familienunternehmen nimmt der sorgfältige Umgang mit Ressourcen traditionsgemäß einen hohen Stellenwert ein. Als verantwortungsvoller Arbeitgeber kümmern wir uns um die Menschen in unserem Umfeld, unterstützen die lokale Entwicklung und engagieren uns in vielen sozialen Projekten.

Produktentwicklung & Anwendungstechnik —
auf höchstem Niveau

Herbafood Ingredients zeichnet sich durch ein hohes Niveau in Produktentwicklung und Anwendungstechnik aus. Die exzellente Produktkompetenz in der Anwendungstechnik und die langjährige Erfahrung stellen die Basis für eine zuverlässige und vertrauensvolle Partnerschaft mit den Kunden aus der weiterverarbeitenden Industrie dar. Wir sind spezialisiert auf Produktlösungen mit hoher Funktionalität, die optimal den zeitgemäßen Anspruch an Clean Label erfüllen. Fachliche Schwerpunkte sind aktuell zum Beispiel die Stabilisierung von Emulsionen, Frischkäse-Alternativen oder vegane Produktkonzepte.

Qualitätsmanagement —
Garantiertes Qualitätsniveau

Durch die Qualität und Sicherheit unserer Produkte erfüllen wir die Erwartungen und Anforderungen unserer Kunden, unserer Beschäftigten, unserer Lieferanten und der Gesellschaft an unser Unternehmen. Wir erfüllen alle relevanten Anforderungen im Einklang mit den rechtlichen Rahmenbedingungen, behördlichen Anforderungen sowie den ethischen Normen unserer Gesellschaft. Durch Zertifizierungs- sowie Kunden- und Lieferantenaudits wird die Qualität von Produkten und Prozessen objektiv überprüft.

So wurde nach erfolgreichen Jahren der Qualitätssicherung nach DIN EN ISO 9001 mit der Erstzertifizierung im Oktober 2014 das weltweit anerkannte Lebensmittel-sicherheitsmanagementsystem gemäß der Food Safety System Certification-Norm (FSSC 22000) eingeführt.

Mit dem uns verliehenen Zertifikat haben wir den Nachweis für ein funktionierendes Managementsystem im Bereich Lebensmittelsicherheit erbracht, das die strengen Anforderungen der durch die Global Food Safety Initiative (GFSI) vollständig anerkannten internationalen FSSC 22000-Norm erfüllt.

Im Rahmen von regelmäßigen Überwachungsaudits bestätigen wir, dass unser Qualitäts- und Lebensmittelsicher-heitsmanagementsystem ein effektives und lebendiges Instrumentarium zur laufenden Verbesserung unserer Produkte und Leistungen darstellt.

Qualität, Reinheit und Sicherheit

Zertifizierungen von Herbafood Ingredients

Unsere Geschichte

— Ein Familienunternehmen in ständiger Aufwärtsbewegung

1980

Gründung der Herbafood Nahrungsmittel GmbH in Neuenbürg als Tochter von Herbstreith & Fox GmbH & Co. KG Pektin-Fabriken

Produkteinführung
» HERBAROM®

1987

Produkteinführung
» HERBASWEET®

1993

Verlegung des Produktionsstandortes nach Werder (Havel)

1995

Produkteinführung
» HERBACEL® AQ® PLUS

2000

Umfirmierung zur Herbafood Ingredients GmbH, Internationalisierung auf dem Weltmarkt

2001

Erweiterung des Produktprogramms um weitere Ballaststoffe

2004

Einführung eines Qualitätsmanagement-Systems gemäß DIN ISO 9001:2000

2009

Vorstellung der Marke
» HERBA CUISINEBasisprodukte für zeitgemäßes Kochen

2011

Produkteinführung zuckerreduziertes
» HERBAROM® AF 24-SR

2012

Produkteinführung pulverförmiges
» HERBAROM® AF 24-SR-M30

2014

Einführung des Food Safety System Certification Standard (FSSC 22000)

2016

Vorstellung der Marke
» APFELCHOLEST
, ein Apfelpektin zur Erhaltung des normalen Cholesterinspiegels

2022
2022 bis heute

Stetige Weiterentwicklung des Produktportfolios