Frischkäsezubereitungen

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Frischkäsezubereitungen
Fettreduzierung und bestes Geschmackserlebnis für eine gesündere Ernährung
Frischkäsezubereitungen, einschließlich veganer Alternativen, werden in vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen, Texturen und Fettgehalten angeboten. Die Herausforderung ist bei dieser Vielfalt an Produkten die gewünschte Geschmeidigkeit und Cremigkeit zu erreichen. Die Verbraucher wünschen außerdem eine vollmundige Textur, selbst bei fettreduzierten Versionen oder alternativen Produkten auf pflanzlicher Basis.
Hydrokolloide wie Johannisbrotkernmehl und Stärke werden in der Regel verwendet, um die Wasserbindung in Frischkäse zu erhöhen. Bei Clean-Label-Lösungen ist unsere multifunktionale Faser HERBACEL® AQ® Plus Citrus das Produkt der Wahl.
HERBACEL® AQ® Plus Citrus kann als Single-Ingredient-Lösung zur Texturierung von fettreduzierten Frischkäsezubereitungen frei von Zusatzstoffen verwendet werden. Die Verwendung von Citrusfasern in fettreduzierten Produkten gleicht das fehlende Mundgefühl aus und erhält die Streichfähigkeit. In Kombination mit Hydrokolloiden wie dem Pektin Classic cd202 helfen Zitrusfasern, die Synärese zu minimieren.
In Frischkäsezubereitungen führt HERBACEL® AQ® Plus Citrus zu:
