Herbapekt® APE

    Herbapekt® APE

    HERBAPEKT® APE wird durch Walzentrocknung aus Flüssigpektin hergestellt. Die Produkte enthalten etwa 25 % Ballaststoff in Form von hochverestertem Pektin. Damit besitzen Apfelpektinextrakte auch die für Pektin charakteristischen, viskositätserhöhenden bzw. gelierenden Eigenschaften. Wichtiger aber ist der ernährungsphysiologisch wirksame Effekt von Pektinen, Gallensalze zu binden und damit positiv regulierend auf Blutcholesterolwerte zu wirken.

    Apfelpektinextrakte enthalten ferner apfeleigene Zucker, im Wesentlichen Fruktose und Glukose, sowie Fruchtsäuren und typische phenolische Verbindungen des Apfels. Dies prägt entscheidend das angenehm fruchtig-säuerliche Aroma. Allein oder in Kombination mit anderen Zutaten eignet sich Apfelpektinextrakt daher sehr gut zur Nahrungsergänzung.

    • Hoher Pektingehalt
    • Hellbraune Flocken mit charakteristisch süß-säuerlichem Geschmack
    • Hoher Anteil farbgebender phenolischer Verbindungen
    • Hoher Anteil fruchteigener Zucker
    • Pektintypisch gelbildende und viskositätserhöhende Eigenschaften
    • Positiv regulierender Effekt auf Blutcholesterol
    Kontakt