- Emulsionsstabilisierende Eigenschaften im Fettbereich bis 50 %
- Verbessertes Mundgefühl
- Glatte, cremige Textur
- Oberflächenglanz
- Keine Farbveränderung
- Herstellung fettreduzierter Produkte bis 3 % Fett möglich
- Herstellung veganer, eifreier Lösungen
- Ersatz von Emulgatoren, Stabilisatoren und Verdickungsmitteln möglich
Feinkost
Aufstriche. Dips
Dressings
Ketchup.
Sossen
Verbesserung und Anreicherung von Feinkost
durch Anwendung von Herbafood Produkten
Vorteile
Anwendungsbereich
Herbafood Produkte
Mayonnaise, Salatcreme & Dressing
Feinkostsalate
- Verbessertes Mundgefühl
- Glatte, cremige Textur
- Oberflächenglanz
- Fett- und Salzreduktion
- Optimierte Streichfähigkeit
- Herstellung veganer, eifreier Produkte
- Kaltherstellung möglich
- Ersatz von Emulgatoren, Stabilisatoren und Verdickungsmitteln möglich
Ketchup
- Texturierung und Stabilisierung
- Ersatz von Emulgatoren, Stabilisatoren und Verdickungsmitteln
- Herstellung veganer, eifreier, glutenfreier Produkte
- Aufbau einer Fließgrenze
- Scherverdünnendes Verhalten
- Minimierung von Synärese
- Verbessertes Anhaften an Salat, Fleisch, Fisch und Gemüse
- Oberflächenglanz
- Minimierung von Synärese
- Farbintensivierung
- Natürliche goldgelbe bis dunkelbraune Farbtöne
- Hitzestabil
- Geschmacksabrundung
- Natürliche Süße aus Äpfeln
Aufstriche
- Texturierung und Stabilisierung
- Ersatz von Emulgatoren, Stabilisatoren und Verdickungsmitteln
- Herstellung veganer, eifreier, glutenfreier Produkte
- Minimierung von Synärese
- Verbesserung der Streichfähigkeit
- Oberflächenglanz
- Minimierung von Synärese
- Farbintensivierung
- Natürliche goldgelbe bis dunkelbraune Farbtöne
- Hitzestabil
- Geschmacksabrundung
- Natürliche Süße aus Äpfeln
Marinaden
- Texturierung und Stabilisierung
- Ersatz von Emulgatoren, Stabilisatoren und Verdickungsmitteln
- Herstellung veganer, eifreier, glutenfreier Produkte
- Aufbau einer Fließgrenze
- Scherverdünnendes Verhalten
- Minimierung von Synärese
- Verbessertes Anhaften an Salat, Fleisch, Fisch und Gemüse
- Oberflächenglanz
- Minimierung von Synärese
- Farbintensivierung
- Natürliche goldgelbe bis dunkelbraune Farbtöne
- Hitzestabil
- Geschmacksabrundung
- Natürliche Süße aus Äpfeln
Dips
- Texturierung und Stabilisierung
- Ersatz von Emulgatoren, Stabilisatoren und Verdickungsmitteln
- Herstellung veganer, eifreier, glutenfreier Produkte
- Aufbau einer Fließgrenze
- Scherverdünnendes Verhalten
- Minimierung von Synärese
- Verbessertes Anhaften an Salat, Fleisch, Fisch und Gemüse
- Oberflächenglanz
- Minimierung von Synärese
- Farbintensivierung
- Natürliche goldgelbe bis dunkelbraune Farbtöne
- Hitzestabil
- Geschmacksabrundung
- Natürliche Süße aus Äpfeln
Chutneys & Relish
- Texturierung und Stabilisierung
- Ersatz von Emulgatoren, Stabilisatoren und Verdickungsmitteln
- Herstellung veganer, eifreier, glutenfreier Produkte
- Aufbau einer Fließgrenze
- Scherverdünnendes Verhalten
- Minimierung von Synärese
- Verbessertes Anhaften an Salat, Fleisch, Fisch und Gemüse
- Oberflächenglanz
- Minimierung von Synärese
- Farbintensivierung
- Natürliche goldgelbe bis dunkelbraune Farbtöne
- Hitzestabil
- Geschmacksabrundung
- Natürliche Süße aus Äpfeln
Suppen
- Viskositätsaufbau und Strukturverbesserung
- Glattes und cremiges Mundgefühl
- Ersatz anderer Stabilisierungssysteme
- Keine Hautbildung bei Standzeit
- Verbesserte Aromafreisetzung
- Prozessstabil
- Natürliche goldgelbe bis dunkelbraune Farbtöne
- Geschmacksabrundung
- Hitzestabil
- Verbesserter Oberflächenglanz
- Erhöhung des Mundgefühls und der Cremigkeit
Soßen
- Viskositätsaufbau und Strukturverbesserung
- Verbessertes Mundgefühl (fat mimic)
- Fett- und Salzreduzierung möglich
- Emulgierende Eigenschaften (Citrus)
- Keine Hautbildung bei Standzeit
- Ersatz anderer Stabilisierungssysteme
- Verbesserte Aromafreisetzung
- Natürliche goldgelbe bis dunkelbraune Farbtöne
- Geschmacksabrundung
- Hitzestabil
Anwendungsbereiche und Foodtrends
für Ballaststoffe, Fasern und Extrakte von Herbafood